12+

ТОСКА ПО ПОНИМАНИЮ. БРАТЬЯ СТРУГАЦКИЕ

44 мин., 2020
Производство: ООО «Студия Век» (Санкт-Петербург)
Компания-вещатель: Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Почти полвека страна была зачарована творчеством братьев Стругацких. Да и сейчас интерес к нему не угасает. В чём тайна притяжения этой двойной звезды? Возможно, дело в том, что читатель узнавал своих современников в необычных конфликтах Зоны условного будущего.
Режиссёры Луиза Тележко, Елена Плугатырёва
Автор сценария Луиза Тележко
Оператор Александр Ваталёв
Продюсер
Ирина Анохина

Луиза Владимировна Тележко окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1987). Режиссёр, сценарист. Живёт в Санкт-Петербурге.

Фильмография (избранная):
1991 — Альтернатива жизни
1994 — Поэт в России больше, чем поэт
1995 — Маска будущего
1999 — Амаравелла
2003 — Старший сын. Юрий Рерих
2004 — Младший сын. Святослав Рерих
2006 — Сознание: накануне революции
2007 — Мастер, сын Мастера
2014 — Дети: код доступа
2016 — Послание Шамбалы
2018 — Извару нельзя трогать
2020 — Тоска по пониманию. Братья Стругацкие

Елена Глебовна Плугатырёва окончила Ленинградский государственный институт культуры им. Н. К. Крупской (1964) и Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова (1978). Руководитель мастерской режиссёров телевизионных программ Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, профессор. Живёт в Санкт-Петербурге.

Фильмография (избранная):
1999 — Амаравелла
2004 — Младший сын. Святослав Рерих
2005 — Памяти Андрея Толубеева. Судьба артиста
2007 — Миры искусств Сергея Дягилева (сериал)
2009 — Нет пощады никому. История масонского заговора (сериал)
2012 — История в фарфоре
2021 — Курт Зандерлинг. Пометки в партитуре
2020 — Тоска по пониманию. Братья Стругацкие

Made on
Tilda