12+

ТОНЬЯ. В ПОИСКАХ ЛЕГЕНДЫ

52 мин., 2020
Производство: Сургутская студия неигрового кино (Сургут)
Компания-вещатель: Первый Российский Национальный канал
Съёмочная группа вместе с коренными жителями-ханты путешествует по следам средневекового богатыря-воина Тоньи, записывая фрагменты легенды и фиксируя топонимические объекты, подтверждающие историческое присутствие событий 400-летней давности на территории Югры.
Режиссёр и автор сценария Ольга Корниенко
Оператор Александра Медяникова
Продюсер
Ольга Корниенко

Ольга Геннадьевна Корниенко окончила Казанский государственный университет (1989) и ИПК работников телевидения и радиовещания (2000). Живёт в Сургуте.

Фильмография:
2002 — Договор
2003 — Мастер и Евдокия
2009 — Весна в Тресколье
2011 — Жизнь Шашупи, рассказанная им самим
2020 — Тонья. В поисках легенды

Made on
Tilda