12+

СОВЕРШЕННАЯ ФОРМА: НАУКА О ФРАКТАЛАХ

45 мин., 2020
Производство: Андрей Истратов (Москва)
Компания-вещатель: Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Авторы фильма отправляются в глубь одного из самых интересных направлений современной математики — фрактальной геометрии, объект изучения которой — фракталы — поражает воображение, завораживает, удивляет, устрашает и притягивает одновременно. Чем же являются фракталы? Когда они появились? Откуда взялись? Кто их придумал? Какие тайны заключены в этом странном слове — «фрактал»?
Режиссёр и автор сценария Андрей Истратов
Оператор Андрей Истратов
Продюсер
Андрей Истратов

Андрей Валерьевич Истратов окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1994). Режиссёр, сценарист, автор телевизионных циклов на канале «Культура». Живёт в Москве.

Фильмография:
1989 — Хочется мальчишкам в армии служить
1994 — Колыбельная
2001 — Медаль за смех. Вячеслав Котёночкин
2003 — Баба-Яга всесоюзного значения
2003 — Неизвестный Дружников
2007 — Хулиганка в Голливуде. Алла Назимова
2018 — Теория взрыва
2019 — История одной Вселенной
2020 — Совершенная форма: наука о фракталах
2021 — Земля: верхняя точка

Made on
Tilda