12+

ОБРЕТЕНИЕ РОДИНЫ

90 мин., 2021
Производство: Кинокомпания «СНЕГА» (Екатеринбург)
Фильм о русской эмиграции в Харбин и Шанхай и возвращении в Россию. Кто были эти люди, как и каким образом они оказались в Китае, какие преграды и невзгоды пришлось преодолеть? Как им удалось организоваться и получить гражданство СССР, и, главное, как сложилась их судьба на Родине? Удалось ли начать жизнь с начала, состояться и стать гражданином, полезным для своей страны?
РЕЖИССЁР
Павел ФАТТАХУТДИНОВ
АВТОР СЦЕНАРИЯ
Марианна СОМОВА
ОПЕРАТОРЫ
Михаил БЕЛОВ, Юрий КАПУСТИН, Николай БАНЬКО
ПРОДЮСЕР
Ирина СНЕЖИНСКАЯ

Павел Минуллович Фаттахутдинов окончил Уральский государственный университет им. М. Горького (1974) и Высшие курсы сценаристов и режиссёров (1980). Режиссёр игрового и документального кино. Живёт в Екатеринбурге.

Фильмография
1980 – Компромисс (игровой)
1983 – Один и без оружия (игровой)
1987 – Лётное происшествие (игровой)
1993 – Такое разное уральское кино (документальный)
2005 – Лиза (документальный)
2008 – Двенадцатое лето (игровой)
2010 – Великие реки Сибири. Ангара (документальный)
2013 – Тяжёлый случай (документальный)
2014 – Посторонние (документальный)
2016 – Великие реки Сибири. Бирюса (документальный)
2017 – Письма с войны (документальный)
2018 – Сны о России (документальный)
2020 – Община (документальный)
2022 – Заповедник (документальный)
2022 – Обретение Родины (документальный)

Права: ООО «Кинокомпания «СНЕГА»
Контакты: +7 (343) 261 39 12; snegafilm@yandex.ru

ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ КОНКУРСА ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ
Made on
Tilda